注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江语良言——星星点灯

我的未来不是梦,梦想也是真 ;有梦最美,如梦相随。

 
 
 

日志

 
 

全国高效教学优质课比赛教师风采(高中)  

2010-11-28 11:04:44|  分类: 文化长廊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       为进一步深入实施素质教育,破解课堂教学难点热点问题,探索坚持以人为本,符合教育规律的有效课堂,中国教育学会目标教学专业委员会,定于2010年11月25日-26日在南京市玄武区举行“创造自己的高效教学经验”研讨会,有北京、上海、西安、浙江、山东、河北、云南、海南、广西等省市展示的优质课。

激发学生主动性  打造课堂高效率翟梦晗,女,汉族,大学,上海崇明堡镇中学高级教师,县语文学科教学能手。

全国高效教学优质课比赛教师风采(高中) - 江语良言 - 江语良言——星星点灯
  

赵魁英,河北衡水高级中学教师。1998年毕业于河北师大中文系现任高一语文教师,242班班主任。曾多次被评为衡中优秀班主任;连续四次被评为衡中“青年教师希望之星”;多次在衡中优质课比赛、“诱思探究”教学比赛、板书比赛等各种比赛中获奖;2001---2002学年第一学期被评为衡中第一届“最受学生欢迎的教师 ”;被评为2002年高考功勋教师。
  热爱教育事业,热爱学生,尊重学生人格,注重师生之间的沟通与合作,对学生严格要求而又严中有爱,十分注意培养学生的爱国精神和自立自强意识。在班级管理方面,努力营造团结向上的班级氛围,形成良好的班风;培养学生的班级主人翁意识,让学生真正成为班级管理的首要事情来抓,以班会带动班级建设的全面工作。在课堂教学中讲究教学艺术,注意教学情境的营造;尊重学生的主体地位,充分挖掘语文教材的魅力,用语文的“美”去吸引学生,激发学生的学习兴趣;课堂教学语言幽默风趣,让学生在密切配合愉悦的课堂氛围中掌握知识、锻炼能力、学会做人。在教科研方面,认真研读新课标,认真研究新教材,努力学习新的教育教学理论,积极尝试教改,撰写教育教学论文。
  格言:天行健,君子以自强不息!

全国高效教学优质课比赛教师风采(高中) - 江语良言 - 江语良言——星星点灯
镇江丹徒高级中学  吴斌毅
全国高效教学优质课比赛教师风采(高中) - 江语良言 - 江语良言——星星点灯
 南京梅园中学  柯勇(左二)
全国高效教学优质课比赛教师风采(高中) - 江语良言 - 江语良言——星星点灯
 

 博主言——南京课堂模式感悟:课堂热闹,学生热闹,教师跟着热闹!

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018